Реклама

среда, 29 августа 2012 г.

Воронежским полицейским запретили ездить ночью на личных автомобилях!

Воронежским полицейским запретили ездить ночью на личных автомобилях!
general28.08.2012 года сотрудникам полиции и ОВД Воронежской области был доведен под роспись приказ начальника ГУ МВД России по Воронежской области 1/1115 от 27.08.2012 г. в соответствии с которым, сотрудникам запрещается передвигаться на личном автотранспорте после 22.00,до 06-00 и перевозить на своих автомобилях посторонних пассажиров, а так же посещать предприятия общественного питания в которых осуществляется продажа спиртных напитков.
Полицейские пишут жалобы во все инстанции ! Просят прокуратуру вмешаться... Даже министру МВД жалуются.

                          КОПИЯ ОДНОГО ИЗ ПИСЕМ ВОРОНЕЖСКИХ АКТИВИСТОВ :

Прокурору
Воронежской области
Шишкину
Николаю Анатольевичу
копия:
Министру внутренних дел РФ
Колокольцеву
Владимиру Александровичу

Уважаемый Николай Анатольевич.
28.08.2012 года сотрудникам полиции и ОВД Воронежской области был доведен под роспись приказ начальника ГУ МВД России по Воронежской области 1/1115 от 27.08.2012 г. в соответствии с которым, сотрудникам запрещается передвигаться на личном автотранспорте после 22.00, в любое перевозить на своих автомобилях посторонних пассажиров, а так же посещать предприятия общественного питания в которых осуществляется продажа спиртных напитков.
Понимая мотивы, которыми руководствовался начальник ГУ МВД при подписании этого приказа, я и движение "Честный город" категорически не согласны с введенной этим нормативным актом презумпцией вины полицейского в управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и нарушении ими правил дорожного движения и общественного порядка. Движение "Честный город", имеет много претензий к работе полиции, соблюдению прав человека и состоянию законности в деятельности полиции. Однако мы не думаем, что все воронежские полицейские являются латентными преступниками. Оставляя на усмотрение общественности степень здравомыслия руководителей, подготовивших и подписавших этот Приказ, я, пользуясь правом каждого гражданина, на жалобу в Прокуратуру, считаю необходимым обратить Ваше внимание, как руководителя органа, призванного надзирать за законностью на упомянутый Приказ начальника ГУ МВД РФ по Воронежский области. Ознакомившись с Вашим обращениям к гражданам о том, что "Оперативное реагирование на нарушения действующего законодательства в целях реального восстановления нарушенных прав граждан и государства не возможно без участия общественности" движение "Честный город" официально обращается к Вам с просьбой проверить на предмет соответствия Конституции РФ, Законам РФ Приказ начальника ГУ МВД по Воронежской области 1/1115 от 27.08.2012 года. При этом полагаю возможным утверждать, что данный нормативный акт прямо нарушает следующие нормы:
Статья 19 Конституции РФ в соответствии с которой:
"1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."
А данный приказ совершенно необоснованно ограничил сотрудников полиции в правах именно по признаку должностного положения, причем это ограничение не основано на законе.
Данный приказ прямо нарушает положения Статьи 35 Конституции РФ в соответствии с которой
"1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда..."
Данный приказ ограничил полномочия собственников имущества в праве пользования им, т.е. фактически лишает без судебного решения, сотрудников полиции их собственности в ночное время и ограничивает их полномочия собственника в части перевозки пассажиров.
Это только некоторые нормы, прямо нарушенные данным приказом.
Кроме того, прошу проверить полномочия Начальника ГУ МВД Воронежской области в части издания приказов, не касающихся оперативно-служебной деятельности подчиненных ему сотрудников.
Надеюсь на незамедлительное реагирование и Вашу принципиальную позицию по вопросам нарушения Законов.
С уважением, Роман Хабаров и движение "Честный город".

Прокуратура Воронежской области поддержала усилия ГУМВД региона по наведению порядка на дорогах
"Это вопросы внутренней кадровой политики МВД. Проверяться они будут соответствующим департаментом", - сказал старший помощник прокурора региона Михаил Усов.

В Воронеже движение «Честный город» обратилось в прокуратуру, требуя проверить законность приказа начальника ГУ МВД России по Воронежской области

Р.S. Дурость Россейская неистребима!

Комментариев нет:

Отправить комментарий