Реклама

вторник, 12 марта 2013 г.

По делу пропавшей девочки проверяют 12 водителей

Непонятно куда смотрели пассажиры сидевшие в салоне, когда водитель высаживал девочку...........
Шофера, оставившего 9-летнюю школьницу одну на морозе, опознают среди сотрудников компании, обслуживающей маршрут № 333.

Женя Мельникова (фото: lizaalert.org)
Женя Мельникова (фото: lizaalert.org)
Все водители транспортных средств, обслуживающих маршрут № 333, доставлены в один из отделов полиции Москвы. Среди них следователи будут искать того, по чьей вине 9-летняя школьница Женя Мельникова оказалась одна вечером на улице.
- Водителей задержали, сейчас готовится процедура опознания, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах Москвы.
В ближайшие часы в отдел полиции, куда доставили шоферов, должна приехать сама школьница, чтобы указать на того водителя, который выгнал ее из маршрутки на мороз.
Список задержанных:
  1. Парцхаладзе Галактион Зурабович.
  2. Сироткин Андрей Викторович.
  3. Алборов Теймураз Борисович.
  1. Гаджиев Зейнал Альбертович.
  2. Кусраев Тамерлан Сикоевич.
  3. Куксов Игорь Васильевич.
  4. Курбангаджиев Хабиб Сайбудинович.
  5. Вагапов Сурхо Вахаевич.
  6. Дроздов Юрий Николаевич.
  7. Салбиев Тенгиз Александрович.
  8. Абрамян Ваниа Горгиович.
  9. Гущин Константин Анатольевич.
Директор компании "Трансавтосервис-М" Сергей Баранов рассказал Life News, что никто из его водителей не признался в том, что высадил девочку-безбилетницу.
- Я обзвонил всех водителей, которые были в смене, и никто не смог припомнить такого факта. У нас маленькая компания, и мы бы сразу все узнали, - говорит Сергей Баранов.
Life News удалось поговорить с одним из доставленных в отдел полиции шоферов.
- Мы уже третий час тут в коридоре толпимся, ждем опознания, - рассказал Андрей Сироткин. - У нас интервал в 7 минут. Конечно, водителей было много, но никто из коллег даже не видел девочку в глаза. Может, она что-то напутала. Фотографию всем показали, но никто ее не узнал.
Как уже сообщал Life News, 9-летняя Женя пропаланакануне вечером. Мать школьницы обратились в ближайшее отделение полиции СВАО столицы с заявлением о пропаже дочери.
У Жени в 16:00 закончились занятия в детской школе искусств им. Мамонтова. Поскольку мать девочки одна воспитывает троих детей, она не смогла встретить дочь. Женя должна была сесть на автобус и доехать до дома в городе Мытищи.
Позже девочка была найдена на станции Лосиноостровская и ее передали родителям.
- Охранники увидели ориентировки, которые расклеивали волонтеры, и узнали по фотографии потерявшуюся девочку, которая недавно заходила на платформу, - сообщили Life News в организации "Лиза Алерт", занимающейся розыском пропавших детей. - Женю нашли на станции и сразу отвели в полицию.
Как рассказала девочка, она осталась на улице одна из-за того, что ее высадил водитель маршрутки, поскольку у нее не оказалось денег, чтобы заплатить за проезд.
По словам источника Life News, в салоне кроме девочки не было других пассажиров. Не получив денег за проезд, водитель маршрутки выгнал Женю из автобуса неподалеку от поста ГИБДД. Однако школьница побоялась обратиться к полицейским и пошла домой. Девочка, несмотря на мороз (ночью в столице было до -16 градусов), смогла пешком добраться до железнодорожной станции, где ее и нашли.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности.
- В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси. Также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия, - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. - Также будет направлено представление руководству транспортной компании об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления.http://lifenews.ru/news/111611

2 комментария:

  1. Давай те накажем водителя, в принципе для меня непонятно, давайте в тюрьму посадим. Только не забудьте и всех тех пассажиров ехавших в этой маршрутке наказать, ведь никто из них не отдал эти 40р. за эту девочку. Почему они оставили её в опасности умирать на ужасном морозе в 5 градусов. Всех расстрелять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие 40 рублей... Просто бы объяснили дебилу и всё. Ну или сломали бы чего то.... Ну если 40 рублей жалко....

      Удалить