Реклама

понедельник, 11 марта 2013 г.

Председатель комитета по противодействию коррупции, проживает в незадекларированной квартире

Откуда в семье камчатского депутата в 2006 году были деньги на покупку квартиры стоимостью 36 млн рублей?"
С депутатом Яровой и ее замечательной квартирой произошло вот именно то, о чем ваш покорный слуга и говорил неоднократно и последний раз говорил об этом применительно к депутату Исаеву и его «отельчику» в Германии. В этих историях дело вообще не в декларациях о доходах и имуществе. Дело здесь совершенно не в том, что у депутатов есть какое-то добро в Майами. Это истории про жульничество. Которое не перестает быть жульничеством даже в том случае, если все формально по закону. 


Да, Яровая не обязана была декларировать это жилье. И ее дочь действительно совершеннолетняя и имеет полное право владеть хоть небоскребом. И квартира эта, нынче стоящая более 88 миллионов, шесть лет действительно стоила меньше. И у Яровой действительно муж занимался бизнесом и теоретически мог бы позволить себе купить квартиру в Москве. Но все эту туфта. Туфта, которую нам сейчас и будут впаривать.
Справка:
Депутат Яровая, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции, проживает в незадекларированной квартире в доме "Тверская Плаза" у метро Менделеевская в центре Москвы.рыночная стоимость квартиры составляет 2,898 млн долларов.


Да, все по закону. Но если все по закону, то это еще значит, что все по справедливости и что сам по себе закон – хороший. В том виде, в каком сейчас должны отчитываться о доходах и будут обязаны отчитываться о расходах чиновники и депутаты, это позволяет находить кучу лазеек для жульничества и обмана. Да, дочь у Яровой взрослая, но в 2006 году, когда покупалась и оформлялась квартира ей было 17 лет! Откуда у 17-летней девочки миллионы? Да, в 2006 году эта квартира не стоила 88 миллионов, но она все равно стоила 36 миллионов и даже тогда это был миллион триста тысяч баксов! Откуда у Яровой были такие деньги? Муж-бизнесмен? Прекрасно. И как говорят, человек, с ФИО, полностью совпадающим с именем ее мужа является совладельцем сразу четырех камчатских фирм. И все бы ничего, но в свежей декларации за 2011 год доходы супруга Яровой были в шесть раз меньше ее доходов и в месяц он получал в среднем 35 тысяч рублей. 
Может все это просто совпадение, и фирмами на Камчатке владеет полный тезка мужа Яровой? Может он был миллионером в 2006, когда покупал квартиру в Москве, а потом ушел из бизнеса и теперь доволен жизнью, получая 35 тысяч рублей в месяц, как среднестатистический москвич? Все может быть. Не может быть только одного – чтобы мы об этом не знали. Это не частное дело Яровой и ее семьи. Она публичный человек, который инициирует законы, касающиеся миллионов людей. Значит, эти миллионы имеют право знать про ее квартиры и доходы. Про детей и мужей. Знать не только формальную, но и фактическую сторону дела. 
Говорите, что угодно, но Яровая живет в квартире, на которую никогда не сможет заработать депутатским трудом, даже если пожизненно останется депутатом. Если по закону все в порядке, но, по сути, мы видим обман, такой человек не имеет права оставаться депутатом. Как видим, вовсе не обязательно иметь недвижимость в Майами, чтобы пудрить нам мозги. И вовсе не обязательно прямо врать в декларации, чтобы водить нас за нос.
Антон Орехъ Ночной депутатский пиар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий