Реклама

вторник, 19 марта 2013 г.

Кипр ,кризис, банки это очередной путинский бутерброд.

 Красноярские жулики видимо не успели вывести свои деньги и решили покинуть ЕР . Вернее не покинуть, а покидают дюжинами. Тут и о сливе ЕР  Путиным можно было бы говорить и о подставе им некоторых своих , с целью отвести от коллег подозрение. Он же назвал введение на Кипре налога на вклады опасным решением. Опасным для кого ? Для жуликов Красноярска? Или для шахтёров , не получивших до сих пор компенсации?
И вот первые ласточки разоблачений.
Многие россияне успели вывести из кипрских банков значительную долю своих сбережений,за несколько дней до объявления о введении налога на депозиты, что наводит на очевидные подозрения о том, что они были предупреждены обо всем заранее пишет во вторник британский таблоид SunРусские олигархи и вкладчики , имеющие огромные состояния опустошили свои счета , потому что почувствовали за несколько дней до введения налога. И почувствовали в основном частные лица. А вот Лукойл не почувствовал и ВТБ не почувствовал. Как то не чуткими они оказались по сравнению с олигархами. Именно  Россия имеет шанс стать едва ли не главным пострадавшим (кроме непосредственно киприотов): по оценке Moody's, порядка трети всех депозитов в кипрских банках – до 27 млрд из 68,4 млрд евро – принадлежат россиянам.
Россияне пострадали больше всех , Вова об этом даже не предполагал , но вот наивный 
Министр финансов Кипра Михалис Саррис после заседания Еврогруппы в субботу заявил, что Кипр надеется на положительное решение России об участии в финансовой поддержке острова. Нет я не намекаю. Я в очередной раз повторяю , что вся эта авантюра , не что иное , как очередной путинский бутерброд. Вначале было сделано окно - ловушка в Европу .
"
При работе с Россией у Кипра также есть неоспоримое преимущество - Договор об избежании двойного налогообложения, подписанный  между Россией и Кипром ."  - Офшорные компании И как только ловушка накопила достаточную сумму , дверка то и захлопнулась....
Вопрос: Если официально Кипр вроде и не оффшор , то почему 
больше всего денег в Россию поступает именно с Кипра,, причем с довольно большим отрывом от ближайших конкурентов? 
Но это другая тема для дискуссий .
Будем надеяться , благодаря подобным аферам , Владимир потеряет не только свою партию , но и власть в РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий