Реклама

пятница, 12 апреля 2013 г.

ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-МЕДВЕДЕВСКИ: КРУПНЕЙШИЙ ПОРТ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПРОДАН В ОФШОР

ЗА ГОДЫ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИР ПУТИН СТАЛ ИНИЦИАТОРОМ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ В РОССИИ. ЕГО РЕШЕНИЯМИ БЫЛИ ВВЕДЕНИЕ ИНСТИТУТА ПОЛПРЕДСТВА И ОТМЕНА ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРОВ. В 2004 ГОДУ ВЛАДИМИР ПУТИН ОБЪЯСНИЛ ПОСТРОЕНИЕ ВЛАСТИ ТАКИМ СПОСОБОМ НЕОБХОДИМОСТЬЮ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ И УСИЛЕНИЕМ КОНТРОЛЯ НАД РЕГИОНАМИ ИЗ КРЕМЛЯ.
КОНТРОЛЬ, ТЕРРОРИЗМ...... КАКИЕ КРАСИВЫЕ И СТРАШНЫЕ СЛОВА.
СКАЖИТЕ, ПРОДАЖА КРУПНЕЙШЕГО ПОРТА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ЭТО БОРЬБА ИЛИ КОНТ
РОЛЬ???


ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ЗАЯВЛЯЛ, РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА НУЖДАЕТСЯ В НОВОЙ ВОЛНЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, И ОБЕЩАЛ, ЧТО В ЭТОТ РАЗ ВСЕ БУДЕТ ПРОЗРАЧНО И ВЫГОДНО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. НО, ПОХОЖЕ, ПОНЯТИЕ "ГОСУДАРСТВО" ЧИНОВНИКИ И ОСТАЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПОНИМАЮТ ПО РАЗНОМУ. СЕЙЧАС НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ СКАНДАЛ, СВЯЗАННЫЙ С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ ОДНОГО ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ И СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ПОРТОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - ВАНИНО.

По информации СМИ, морские ворота Байкало-Амурской магистрали были выставлены на торги в декабре прошлого года. Порт был куплен ООО "Мечел-Транс" за 15,5 миллиардов рублей. Для чиновников Росимущества не было тайной, что покупатель является дочерним предприятием росскийкой сталилитейной компании ОАО "Мечел". Однако, позже, для организаторов аукциона стало неприятным сюрпризом то, что "Мечел-Транс" в рекордно короткие сроки уступил выкупленную у государства долю неизвестным инвесторам, оставив у себя в собственности всего полтора процента обыкновенных акций Ванино.

Эксперты считают, что изначально "Мечел" действовал в интересах этих инвесторов, которые скрываются за кипрскими офшорами "Седмино Инвестментс Лтд.", "Травине Трейдинг Лтд." и "Оперн Трейд Лтд.". СМИ утверждают, что российский дальневосточный порт Ванино в Хабаровском крае был куплен либо китайскими, либо южнокорейскими компаниями.

Эта сделка возмутила даже послушных депутатов Госдумы. Несмотря на успокаивающие комментарии представителей администрации президента и правительства страны, известно, что Комитет по вопросам собственности Государственной
Думы Федерального Собрания Российской Федерации готов пересмотреть результаты аукциона по приватизации Ванино. Если, конечно, старшие товарищи со Старой площади и из Белого дома позволят...

"Байкал24" фото с сайта : http://joyreactor.cc


Читайте так же:
Россия - недорого. Спросить Д.Медведева
Моя Родина СССР

Комментариев нет:

Отправить комментарий