Реклама

четверг, 4 апреля 2013 г.

Может пора напомнить Путину о его обещаниях?

Повторяю свои домыслы о ситуации на Кипре.
Это очередной путинский бутерброд.  Что даёт эта ситуация путинистам?
Во первых это призыв  россиян хранить деньги не в офшорах, а на родине.
Власть просто не в состоянии отследить всех наемных работников и подоходные налоги, сообщает в The Los Angeles Times Сергей Лойко. А если доверять словам вице-премьера Ольги Голодец , то власти понятия не имеют, как зарабатывает на жизнь 38 млн человек.
Некоторые аналитики и бизнесмены объяснили: многие работающие скрывают информацию о своих заработках, так как не доверяют властям. "У России как у государства очень плохая кредитная история в глазах его граждан: они уже много раз сталкивались с обманом и несправедливым обращением", - сказала обозреватель Ирина Ясина.
Лойко приводит рассказ московского предпринимателя Андрея, который оказывает услуги по ремонту квартир и не стыдится того, что не платит ни копейки налогов. "Что сделало государство для меня и для моей семьи, или для всех этих ребят, которых я нанимаю?" - спрашивает он. У Андрея примерно 60 рабочих - россияне, белорусы, украинцы и молдаване. "Почему мы должны оплачивать роскошную 13-комнатную квартиру любовницы бывшего министра обороны и прочие подобные мерзости?" Подчиненные и знакомые экс-министра Сердюкова подозреваются в хищении более 200 млн долларов, поясняет журналист своим читателям.

Что бы оказывать непосредственное давление на ЦБ , Путин ставит Эльвиру Набиуллину на место Игнатьева. Подчинив ЦБ и поставив на колени всех служащих и экономистов , Путин усилил риск ожидаемой инфляции. Которую предсказывал Игнатьев.
Такое назначение само по себе опасно для экономики. А когда Путин подчиняет себе лично ЦБ , то опасно вдвойне. Мало кто верит в то , что Путин поставил Набибулину из за её экономических способностей . Это назначение привело ещё и к резкому оттоку капитала из России. И никакие Кипрские (надутые ) ситуации никого не смутили. Даже наоборот подстегнули к бегству.
Вчера ЦБ РФ сообщил, что отток капитала из России за первый квартал составил 25,8 млрд долларов, из них 24 млрд пришлось на
банковский сектор . На прошлой неделе замминистра экономики Андрей Клепач заявил, что бегство капиталов из России увеличится ввиду тяжелого положения банков Кипра. Именно это оговорка , доказывает мою правоту.
Путинские бутерброды хороши для рабочего класса . Так же с аппетитом их кушают учителя и инженера , полицейские и сотрудники ФСБ ... Но у них то откуда деньги??? Их то офшоры не интересуют. А вот бизнесменов дурить гораздо сложнее. Да и Путинские бутерброды уже научились просчитывать. В чём слабость таких схем. Это всё равно что пытаться играть в шахматы с серьёзным соперником одной , даже очень сильной фигурой.
Поэтому в такое  "стечение обстоятельств" могли повереть только жители моей деревни......
Путин и Медведев надеялись поднять экономику , именно возвращением капитала. Получили обратный результат. Пока они мечтают о 5% подъёме , грамотные специалисты ждут обвала рубля  и выводят свои деньги подальше из России.
Путинская схема экономического роста была бы применима только для Московской области. Но Московская область и огромная Россия разные вещи. Радует одно. Путин уже научился управлять экономикой на уровне области. Ещё какие нибудь 10 -15 лет и научится управлять государством , не разоряя населения и не выжимая недры .
Может пора напомнить Путину о его обещаниях? Или подождём обвала рубля ? Сегодня курс российского рубля  опустился до самого низкого с ноября уровня по отношению к американскому доллару

Комментариев нет:

Отправить комментарий