Реклама

суббота, 19 октября 2013 г.

ВГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургской духовной академией

ВГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургской духовной академией
По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, реализация соглашения взаимно обогатит оба вуза как на пути развития российского образования, так и интеграции его в мировое сообщество.

Соглашение было подписано 10 октября Воронежским госуниверситетом и Санкт-Петербургской духовной академией, а также Отделом религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии. Проведение конференций, лекций и консультаций, дистанционное обучение студентов, создание религиоведческих программ и учебных планов – ключевые моменты соглашения.
- Одной из важнейших задач  университета сегодня является изучение и осмысление всего многообразия социальной проблематики современного общества, что включает в себя многочисленные вызовы, обусловленные религиозными феноменами, — отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. — Ведущий университет Черноземья должен стать флагманом в исследованиях религиоведческой, исторической и социальной проблематике, связанной с православием – крупнейшей конфессией России.
По сообщению пресс-центра ВГУ, ректор СПбПДА Амфросий Ермаков был рад установлению партнерских взаимоотношений с ВГУ:
– Воронеж и Петербург со времен Петра Великого были городами – побратимами. Сегодня динамичное развитие Воронежского университета выводит его в авангард не только российского образования. Как нам стало известно, буквально недавно ВГУ вошел в международный престижный рейтинг QS, поэтому нам важны партнерские отношения с лидером.
Амфросий Ермаков обратил внимание на то, что церковное образование должно многообразно сотрудничать со светским. Об этом говорил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

Комментариев нет:

Отправить комментарий