Реклама

среда, 1 апреля 2015 г.

НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОСАВТОДОРНАДЗОРА И ЕГО ЗАМА ЗАДЕРЖАЛИ

Следователи выясняют , как эти парни оказались на столь высоких должностях. Я общался с Жосефом и скажу честно понять, что он говорит сложно.
Начальника управления Госавтодорнадзора задержали сегодня, 1 апреля, по подозрению в получении взяток. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Напомним, силовики в масках в управлении Госавтодорнадзора появились в 11 часов утра. Они начали проводить допросы, выемки документов и обыски. А чуть позже они увезли с собой главу ведомства Жозефа Еркнапешяна и его зама Максима Логачева. Также была увезена машина Еркнапешяна.

Следователи инкриминировали им получение взятки должностным лицом за незаконные действия в составе организованной группы (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Подозреваемыми по делу также проходят пятеро воронежцев в возрасте от 24 до 55 лет.

По версии следствия, 46-летний житель областного центра создал группу, в которую входили инспекторы управления Госавтодорнадзора и техперсонал, занимающийся обслуживанием стационарных постов весового контроля. При этом мужчина имел «длительные доверительные отношения» с руководством управления и потому имел возможность влиять на решения о приеме на работу сотрудников, распределение постов весового контроля и определение графика их работы.
С осени 2014 до апреля 2015 года члены группы систематически получали взятки от участников сферы грузоперевозок. Деньги передавали на пунктах весового контроля за то, чтобы водителей большегрузов не привлекали к административной ответственности за нарушения. Часть взятки делили между собой исполнители преступной группы, остальное передавалось ее организатору.

Помимо руководителя управления и его зама, задержаны ещё двое участников преступного сообщества. Кто они — не сообщается.
Александра ГРОМОВА МоЁ Vrn36on

Комментариев нет:

Отправить комментарий