Реклама

понедельник, 28 мая 2012 г.

В Воронеже, каждый отдел полиции "Дальний"

В Воронеже, каждый отдел полиции  "Дальний"
По сообщению коммуна.ру.
Аттестация проведена.Милиции больше нет.Есть полиция.Полицейские стараются соответствовать духу и облику полицаев Второй Мировой.

Руководителям полиции Советского района города Воронежа не удалось замять дело об избиении Олега Трифонова. В отделе полиции №5 37-летнего воронежца пытали и заставляли признаться в избиении девушки и грабеже. Били, как говорят, смертным боем, используя электроток, полиэтиленовый пакет для удушения и другие методы из арсенала гестаповцев. 


Воронежское следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных полиции. Поскольку суда над ними ещё не было, их фамилии мы назвать не можем. 

А вот фамилию Евгения Василенко называем. Старший сержант взвода ППС отдела МВД по Россошанскому району признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

Ноябрьским вечером 2011 года он дежурил на станции Россошь ЮВЖД. Неожиданно увидел молодого человека, которого прежде пытался задержать за появление в общественном месте в нетрезвом виде, но парню удалось убежать. На этот раз он уже не убежал. Василенко схватил парня, завел в дежурную часть линейного отдела и стал его бить кулаками по голове и туловищу. После того как натешился, выгнал задержанного из дежурной части. 

Молодой человек был госпитализирован в местную больницу, где лечился несколько дней. 

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте быстро собрало все доказательства преступления старшего сержанта. Свою вину он признал полностью и возместил моральный вред, причинённый потерпевшему. Поэтому Россошанский районный суд рассматривал уголовное дело в особом порядке. Василенко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также на три года он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах. 

В минувшую среду Следственный комитет РФ заявил, что для расследования преступлений полицейских создается специальный отдел, в котором будут работать высококлассные специалисты. Очень печально, что новоявленная полиция до такой степени распустила руки, что обуздать её могут только специально создаваемые подразделения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий