Реклама

вторник, 4 сентября 2012 г.

Мэры и химеры!


Предлагаю вашему вниманию пост моего друга и соратника Ивана Кондратенко! Вот собственно ссылка на этот пост в жж : http://kondratenk.livejournal.com/64051.html

Возвращаюсь домой, открываю почтовый ящик, достаю оттуда новую газету депутата воронежской Гордумы (воргордумы) - Галины Кудрявцевой, понимаю, что это неспроста, что Кудрявцева не выпускает просто так газет (она и сама пишет, что последняя вышла почти год назад – как раз тогда, когда Кудрявцева всячески «мочила» эсера Олега Пахолкова накануне выборов, но, видимо, недомочила – депутатом Госдумы он всё-таки стал). Что же там пишет Кудрявцева? Она приводит весьма занятные куски из стенограммы заседания «воргордумы», где звучат нелестные отзывы о четырехлетней работе мэра Колиха и мэрии в целом. Ах, как неожиданно открылись глаза общественности на темные дела, творимые в городе кланом Зенищева – Колиуха!
Теперь, когда мэрия увязла в уголовных делах, само слово «клан» необратимо вошло в городской политический лексикон. Неожиданно выяснилось, что Воронежем уже давно управляют кланы. Нашелся и удобный «мальчик» для битья – действующий мэр, которому осталось сидеть на городском троне всего восемь месяцев из пяти лет. Он будто бы и сам непрочь покаяться в собственных грехах перед честным собранием «воргордумы» – в лучших советских традициях, ему, старому комсомольскому работнику, уж точно известно как это делается. Всё это смутно напоминает то ли двадцатый съезд (давайте ещё осудим культ личности Колиуха за излишнее присутствие в медиа), то ли снятие Хрущева за «волюнтаризм». То ли ещё будет…
А будет вот что: на бедного Колиуха и его товарищей по клану повесят всех собак, всю разворованную городскую землю, все переплаченные жировки ЖКХ и так далее, и так далее. Повесят отчасти справедливо, а Кудрявцева вместе с Гордеевым обретут ореол бравых борцов с коррупцией. Тут же найдётся какой-нибудь новый, молодой, якобы незамешанный в городских распилах бизнесмен с политическими амбициями. Кудрявцева порекомендует его как человека, достойного доверия. Возможно, он даже будет беспартийным кандидатом, а не от «едра», уж больно низкий его рейтинг в городе. Гордеев скажет, что доверяет выбору Кудрявцевой и все дружно пойдут голосовать за нового мэра.
Итак, всё шито-крыто. Все собаки повешены, помои вылиты, всё как с гуся вода. Ещё вчера Гордеев сливался в единороссовском экстазе вместе с Колиухом - теперь готов его прилюдно распять. Нас будет ждать несколько лет безоблачного правления нового градоначальника, а потом – снова выяснится, что с новым мэром просто сменился очередной клан, что город безвылазно погряз в долгах, что новый асфальт сходит весной вместе со снегом – ну и так далее. Подумайте, уважаемые граждане: клановая система управления городом (и областью, что уж тут греха таить) была выстроена задолго до Колиуха и не уйдёт вместе с ним. Сейчас нам предлагают небольшое кровопускание в обмен на иллюзию перемен. Граждане, не дайте себя обмануть!
p.s. А отставка Колиуха - дело важное и нужное, только оно требует логического продолжения)

Действующие лица:
Сергей Колиух - мэр Воронежа, единоросс
Алексей Гордеев - губернатор области, единоросс
Леонид Зенищев - вице-спикер "воргордумы"
Галина Кудрявцева - депутат "воргордумы", бывшая эсерка, бессменный борец с военным аэродромом "Балтимор"
Олег Пахолков - депутат-эсер в Госдуме от Воронежской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий