Реклама

вторник, 5 марта 2013 г.

Кислоту в лицо Сергею Филину плеснул рецидивист из Подмосковья.


триченко доверили танцевать главную партию в балете «Иван Грозный»
Фото: РИА "Новости"
Кислоту в лицо Сергею Филину плеснул 35-летний рецидивист из ПодмосковьяКомментарии: 12
А в квартире вероятного заказчика преступления, солиста Большого театра Павла Дмитриченко, прошел обыск [видео]
Похоже, страшная история с нападением на худрука Большого театра близится к завершению. Во вторник, 5 марта, столичная полиция сообщила о задержании подозреваемого в покушении на балетмейстера.
- В рамках расследования уголовного дела о нападении на Сергея Филина сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых, - сообщили в ГУ МВД России по Москве. - В квартире задержанного уже проводятся обыски.
Спецоперация, которую подготовило управление Центрального округа московского уголовного розыска, прошла рано утром. Полиция задержала одного из исполнителей - Андрея Липатова. Второй ударился в бега, как только увидел «наружку» недалеко от своего дома в Ступинском районе Московской области.
Кстати, поблизости расположен коттеджный поселок Большого театра. Следы заказчика этого преступления, как предполагает полиция, ведут именно в этот поселок. Сейчас оперативники ловят исполнителя преступления в Тверской области. Известно, что ему 35 лет и он уже был судим по уголовной статье за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.
Второй подозреваемый - Андрей Липатов - исполнял роль водителя, доставившего бандита к месту преступления. Его уже привезли на допрос. Оба предполагаемых преступника проживают в Московской области.
В ближайшее время будет задержан вероятный заказчик преступления. Сейчас в квартире солиста Большого театра Павла Дмитриченко проводится обыск. Сергей Филин много сделал для творческого роста этого танцовщика, когда занял пост худрука балета Большого театра. В прошлом году благодаря Филину, Дмитриченко доверили танцевать главную партию в балете «Иван Грозный». Но на добро ответили черной неблагодарностью. Почему? Говорят, что по характеру Павел Дмитриченко - человек очень внушаемый, который взял на себя роль революционера, готовящего переворот в Большом театре. Кто подстрекал, инспирировал и «идейно» вдохновлял предполагаемого преступника, мы узнаем в ближайшее время.
Оперативникам удалось выйти на круг подозреваемых благодаря информации, которую сообщил Филин. Преступников вычислили с помощью биллинговой системы связи.
- Оперативники отследили всех абонентов, которые общались 17 января во дворе 9-го дома по Троицкой улице, где было совершено нападение на Сергея Филина, - сказали нам в правоохранительных органах. - Один из звонивших связывался с определенным кругом лиц, среди которых были артисты Большого театра.
Напомним, поздно вечером 17 января на Троицкой улице в Москве Сергею Филину плеснули кислотой в лицо. С ожогами лица 3 и 4 степени он был госпитализирован в 36-ю больницу. Сильнее всего пострадала от кислоты глаза. В московской больнице Сергей провели несколько операций, а после оперативного лечения его направили в германскую клинику. Неделю назад Филину сделали многочасовую операцию под общим наркозом. Врачам удалось добиться того, что левый глаз Сергея видит на 50%. Состояние правого глаза по-прежнему вызывает тревогу и неопределенность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий