Реклама

четверг, 4 апреля 2013 г.

Друг - это прежде всего тот, с кем интересно... Александр Мамут.

Друг - это прежде всего тот, с кем интересно...
Александр Мамут.
"Рамблер-Афиша" и SUP Media объединяются
Александр Мамут не админ жж. Но если он поймёт , что своими интригами и беспричинными удалениями пользователей, СУП убивает жж не только как сервис дневников , но и как площадку русскоязычной блогосферы. Он наведёт порядок в СУП Медиа. 10 топовых дневников это не весь жж. И  если в жж останутся только они, то Мамут будет выставлен идиотом в глазах "Рамблер-Афиша"
Как мы знаем , сегодня именно Мамут проводит огромную работу по объединению  SUP Media с  
Рамблер. Стратегия объединения стратегии и риски проекта Мамут берёт на себя о чём Он и рассказал в  интервью телеканалу "Россия 24" .
Так же владелец SUP Media, председатель совета директоров будущей объединенной компании 
Александр Мамут , подчёркивает , что 99.9%  успеха , зависит от правильного подбора специалистов. Эксперты считают, что рентабельность объединенной компании увеличится. Александр Мамут надеется, что эти прогнозы оправдаются, и удастся не только уменьшить издержки, но и укрепить позиции компании в переговорах с рекламодателями. "Нам хотелось бы показать положительную динамику по итогам года", — говорит он. Но любой эксперт знает какой удар получает любой сервис , при удалении десятков тысяч страниц качественного и интересного контента. Страниц , которые уже проиндексированы поисковыми системами и на которые ссылаются Федеральные СМИ и просто авторитетные сайты . Не нужно ходить к гадалке , что бы понять к чему приведёт такое объединение. Я не уверен , что Бармин прекратит продвигать свой цветочный бизнес. Зарабатываешь деньги , оплати рекламу и заработаешь в разы больше. Именно по такому принципу живёт и работает Александр Мамут и именно по этой причине многие пользователи жж даже не знают кто это... Зато все знают Бармина. Даже сейчас его шедевр занимает место в маст-рид. А блоги гениальных художников , фотографов и композиторов никогда не попадут в маст-рид. Их поиском никто из администрации не занимается. 
Существует правда такое понятие как ГРАНТ ! Но послать туда заявку решится не каждый. Потому , что идея будет попросту украдена , а пользователь будет забанен за СПАМ. 
На сегодняшний день именно так обстоят дела в жж. Объединение с Рамблером просто "убъёт" Рамблер. А Мамут после "убъёт" своих гениальных специалистов. Для Александра Мамута интересен и важен каждый специалист. Он никогда не разбрасывался кадрами именно благодаря этому качеству он достиг того чего достиг. Рамблер идёт на объединение только потому , что верит в самого Мамута , а далеко не в специалистов СУП. Если в ближайшее время Мамут не обратит внимание на кадры и на то как они убивают аудиторию. А также как относятся к блогерам.....  То ничего хорошего такое объединение не принесёт.
Внутри обеих компаний существует план новых проектов, которые еще не готовы к реализации. По словам Александра Мамута, при планировании развития объединения первым делом будет проведена ревизия этих списков и выяснение наиболее перспективных идей из этих списков, а проекты со стороны будут рассмотрены во вторую очередь. Из уже существующих проектов большое внимание будет уделено сайту "Афиши", а также интеграции контента "Живого журнала" Если специалисты Рамблер продвигают свой проект в целом , то специалисты СУП продвигают только свои личные блоги. Хотя блогеров среди них нет. Если сегодня выгнать того же Илью с работы , мы вряд ли увидем его творчество на других площадках. Тоже самое можно сказать и о других директорах. Единственный и реально грамотный блогер - Носик , но он как то устранился от быдло-хакеров и просто остаётся хорошим блогером. Моё мнение именно Носик смог бы грамотно отладить работу СУП Медиа. И именно Носик смог бы интегрировать жж в Рамблер. Но так как этого не происходит , ничего хорошего от объединения не будет. Я имею в виду в финансовом плане.На самих пользователях аудитория не строится. Аудитория приходит через поисковики. Но пользователи своими блогами и работами привлекают на страницы сервисов аудиторию. Такой замкнутый и идеальный снежный ком получался бы. Но когда из поиса выкидываются десятки тысяч страниц в секунду. То естественно поисковики моментально реагируют на такое хамство и помещают сервер целиком в фильтр. Все же в школе проходили математику и помним , к чему приводит умножение на ноль. Даже если данное действие произведёт академик результат всё равно будет НОЛЬ. Откуда такие выводы ,  спросите? 
Приведу простой пример. Пользователь удалён за спам. Все подписчики и все те с кем переписывался пользователь выссказались в своих постах полным негодованием. Но результат -никакой.
Во первых почему пользователи не написали просто письма Дронову или Бармину? Потому что они на такие письма не ответят. 
Пользователи собрали средства для рекламы данных постов... Для чего? Именно для того , что бы тот же Бармин не смог сказать , что просто не видел этих постов. Отправить приглашение на обсуждение таким представителям СУП , как Илья Дронов это колосальный риск, именно после такого приглашения пользователь Людмила Ревина была заморожена. Она по наивности полагала , что если проект приносит пользу СУП Медиа , то Дронов обязательно поможет и поддержит.Через три минуты после отправки приглашения Дронову в комментарии со ссылкой на этот проект , дневник был заморожен.
Почему массовые заявления пользователей с просьбой разморозить? Ответ напрашивается сам собой, потому что Людмила спешила на помощь к каждому пользователю. Ни один из её взаимных друзей не может сказать , что не общался с ней. Жаловалась , что приходит тысячи писем и не успевает ответить каждому. Друзей 1070 и просто не хватает времени... Тогда писала пост с извинениями и просила прощения за свою нерасторопность. 
Что дало массовое открытое обращение к представителям СУП Медиа? НИЧЕГО!!!!! Никто из администрации даже не соизволил написать ответ. Именно благодаря своему отношению к подписчикам , "невзрачный" дневник Людмилы входил в топ- 300 лучших блогов ЖЖ.

Именно уничтожение таких пользователей как  reposting  может уничтожить любой , самый гениальный проект. Да Она любит поспорить с Дроновым... Но только потому , что если выступаешь блогером и веди честную дискуссию как блогер. Зачем пользоваться административным ресурсом. Она не хамила , каждый вопрос был всегда подкеплён авторитетной цитатой или выводами известных и признанных людей.И споры проходили именно в блогах , а не в директорских кабинетах. Лично я не видел в правилах запрета на спор в блогах с администрацией СУП... Я блогер и мне как и любому блогеру хотелось бы видеть помощь от СУП Медиа. Но в данном случае им просто хочется сказать : Не мешайте блогерам ребята!
Не нужна нам уже Ваша помощь , просто не мешайте нам развивать один из лучших проектов. Не мешайте нам общаться и писать. Вы же не нас уничтожаете, вы медленно уничтожаете один из самых прекрасных русскоязычных проектов в сети.  Вы задайте вопрос тому же Мамуту, почему вместо колосальной прибыли , он терпит убытки?????? Именно благодаря ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ПОМОЩИ. Дурость эксперты к сожалению просчитать не могут . Дурость , жадность и алчность не подчиняются законам математики .......
Вот ссылки на посты с обсуждением  темы заморозки дневника:
http://echo.msk.ru/blog/an1052/1045320-echo/
http://tutuskania.livejournal.com/875690.html
http://abc-piar.livejournal.com/208984.html
http://friends-ru.livejournal.com/11513130.html
http://stafford-k.livejournal.com/409879.html
http://tiina.livejournal.com/2156581.html
http://brazilnatal.livejournal.com/2256617.html
http://volija.livejournal.com/165036.html
http://vechernyi.livejournal.com/32291.html
http://dbox800.livejournal.com/52631.html
http://vrn-novost.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9136.html
Там нет комментариев представителей СУП Медиа.
Друг - это прежде всего тот, с кем интересно...
Александр Мамут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий