Реклама

суббота, 6 июля 2013 г.

Власти и СМИ России скрыли гибель на Кавказе 38-ми спецназовцев из Воронежа

Две недели назад, на границе Чечни и Ингушетии, в результате военной операции боевиков были убиты 38 бойцов ОМОНа из Воронежа. Эта информация стала известна благодаря настойчивости командира вышеназванного спецподразделения.
Журналист Анастасия Кириленко рассказала, что во время ее командировки на Кавказ, в ночь с 22 на 23 июня 2013 года, возле селения Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни были убиты 38 омоновцев, прикомандированных из Воронежа. Информацию об этом ей сообщил человек, близкий к спецслужбам, через день после описываемого события. «Звучит, как фантастика, и я сразу высказываю свои сомнения», пишет Кириленко. «Один упорный командир из Воронежа пишет-пишет в интернете, а мы стираем», поясняет ее собеседник.
В этой связи отметим, что в Чечне и в Ингушетии наблюдается резкая активизация боевых действий, об этом говорят и сотрудники местных правоохранительных органов.
Так, 29 июня, в соседней Чечне, в ходе боестолкновения, произошедшего  в высокогорном Шатойском районе было ранено 17 полицейских, ещё двое скончались от полученных ранений.
На место были стянуты российские спецподразделения, ГРУ, ФСБ, и так называемые одноразовые «кадыровцы»  (название произошло от того, что «федералы» пускают вперед себя кавказских милиционеров и всегда бросают на самые тяжелые участки фронта).
В Ингушетии, днем ранее был предотвращен обстрел здания ГОВД. В ночь на 28 июня, в Назрани, полицейские обнаружили ручной гранатомет, направленный в сторону здания ГОВД. Гранатомет со спусковым механизмом дистанционного управления был расположен на световой вышке стадиона, в 100 метрах от здания ГОВД, и направлен на одно из окон силового ведомства. Прибывшие на место саперы и оперативники обезвредили снаряд.
29 июня, примерно в 21.30, в Сунженском районе Ингушетии, между сёлами Чемульга и Аршты обстрелян полицейский патруль. В результате чего, четверо сотрудников полиции получили травмы и контузии.
По последним данным, боестолкновения между сторонниками российской конституции и участниками кавказской вооруженной оппозиции продолжаются в Урус-Мартановском районе Чечни, у селений Танги-Чу и Рошни-Чу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий