Реклама

суббота, 23 сентября 2017 г.

В Воронеже эвакуаторы заработают не раньше середины октября

В Воронеже эвакуаторы заработают не раньше середины октября
В Воронеже эвакуаторы прекратили работу с 1 сентября
Причиной стали поправки в федеральном законодательстве.
Эвакуация транспортных средств за нарушение правил парковки в Воронеже временно прекращена, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель группы пропаганды региональной ГИБДД Татьяна Сушкова во вторник, 6 сентября. Фирмы, занимающиеся эвакуацией, не работают с 1 сентября, подтвердили РИА «Воронеж» представители организаций.
Поводом стали поправки в федеральном законодательстве: изменения в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) вступили в силу 1 сентября. Вместе с тем областная дума не вносила поправки в региональный закон, определяющий правила эвакуации.
– Мы не эвакуируем автомобили с 1 сентября, – пояснили в службе эвакуации ООО «Мега» (штрафстоянка на ул. Острогожской, 144д). – Работу приостановили все штрафстоянки города. Мы возобновим эвакуацию только после того, как вступит в силу региональный закон.
По статистике ГИБДД, за первые шесть месяцев 2016 года в Воронеже эвакуировали на штрафстоянки 8692 транспортных средства (в 2015 году – 19242). Статистика по Воронежской области не ведется.
Картинки по запросу эвакуаторы воронеж фото
Воронежские эвакуаторы вновь выйдут на «тропу войны» с нерадивыми автовладельцами не раньше середины октября. Свою деятельность эвакуационные компании прекратили 1 сентября - с принятием поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения касаются тарифной политики и порядка возвращения машины владельцу. По закону, теперь оплатить услугу принудительного перемещения на штрафстоянку можно в течение месяца. Но пока областной нормативный документ не приведут в соответствие с федеральным - работать эвакуаторы не будут. Вероятнее всего, что утверждать поправки в закон об эвакуации облДума будет на первом же после каникул заседании - в октябре. После этого управление регулирования тарифов утвердит новый порядок расчета стоимости принудительной услуги - и только после этого воронежцы вновь увидят погрузчики на городских дорогах. Пока же неправильная парковка карается лишь административным штрафом.
от сюда и от сюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий