Реклама

суббота, 22 сентября 2012 г.

В ЗАЩИТУ ХОПРА!


Хопёр — большая река в Пензенской, Саратовской, Воронежской и Волгоградской областях России, крупнейший левый приток Дона.

В реке водится много видов рыб: судак, язь, чехонь, сом, щука, окунь, лещ, карась, жерех, голавль и другие. Редко встречается стерлядь, налим, линь, сазан, пескари и т. п..
Встречаются у реки лоси, зайцы, серые цапли, лебеди, орлы, соколы, совы, соловьи, утки, бобры, речные черепахи, змеи (ужи и гадюки) и т. д.
Уникальная природа сделала Хопёр излюбленным местом для туристов.Согласно легенде, в этих местах жил старик Хопёр.
По непроверенным данным сайта православие. Ru, ЮНЕСКО когда-то признавала Хопёр самой чистой рекой в Европе.
Что я вижу сегодня?

Власть хочет пожертвовать равнинной рекой,ради сиюминутной выгодой отдельных лиц.
Напомним, что идея провести конкурсы на разработку была озвучена 14 января 2011 года на встрече российского премьера Владимира Путина с гендиректором – председателем правления ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Воронежский губернатор Алексей Гордеев положительно отозвался о планах по разработке месторождений никеля и пообещал оказать поддержку инвестору, который займется реализацией проекта. Он также пообещал, что разработка месторождений будет «безопасной».
 
Город Новохопёрск находится на самой чистой — вдумайтесь в это! — равнинной реке России — реке Хопёр, которая впадает в Дон (Дон протекает через Ростовскую область, то есть ещё шестой регион будет подвержен экологическому заражению) и далее в Азовское море.
В шеститысячном городе,губернатора встречало пять тысяч человек с одним только требованием : Спасти природу! (Привело это только к арестам и штрафам)
Сегодня 22 сентября 2012 г. в Воронеже . Очередной санкционированный митинг собрал по данным полиции 350 человек.На самом деле на митинге насчитывалось около 2000 человек.

Фото предоставил: РИА Новости Алексей Андреев.
Как отмечали приехавшие на митинг из Новохоперска люди, они разочарованы позицией властей области, которые обещали организовать и провести независимый опрос, касающийся отношения населения к добыче никеля.Они также жаловались на то, что местная власть включила административный ресурс и давит на бюджетников, индивидуальных предпринимателей и фермеров, требуя от них отказаться от выступлений.
"В стране нет достаточного количества потребителей никеля. Никель будут добывать здесь, под Воронежем, а продавать за границу", - сказал в своем выступлении общественный активист Роман Хабаров. 
На митинге собирались подписи против начала разработки.
  Протестующие убеждены, что разработка месторождений в непосредственной близости от Хоперского заповедника несет угрозу пойме реки Хопер и всему Азовскому бассейну, а урон сельскому хозяйству региона окажется несравнимо большим по сравнению с выгодами от медно-никелевых шахт.
 Выступление координатора движения "В защиту Хопра"  Константина Рубахина :

Комментариев нет:

Отправить комментарий