Реклама

четверг, 14 марта 2013 г.

Попытка отравления Владимира Путина

В определённых кругах поползли слухи про попытку отравления Владимира Путина грузинской колой.
Напомню .Мосгорсуд в среду признал законным решение о заочном аресте грузинского политика Гиви Таргамадзе, которого российское следствие обвиняет в приготовлении к массовым беспорядкам в России. А Владимир Путин считает ,что Таргамадзе подстрекает россиян к беспорядкам и захвату власти.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отчасти развеял эти слухи , но бутылку грузинской колы , непонятно откуда появившейся на столах , он всё же отправил в Роспотребнадзор на экспертизу.
Сегодня журналистам в Ново-Огареве дали грузинскую колу, что было расценено как потепление отношений с соседями.
В резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево появилась грузинская кока-кола. Официанты резиденции поставили ее на столы в пресс-центре, также она появилась в комнатах, где ждут начало совещаний министры и помощники президента.
Напиток, произведенный в Грузии, импортирован ООО «Продторгинвест».
В ООО "Продторгинвест" корреспонденту "Известий" ничего комментировать не стали, однако направили к некоему поставщику.
В Ново-Огарево началась поставка грузинской кока-колыПоставщик, который не стал называть своего имени, с явным кавказским акцентом сообщил, что готов в любое время поставить Кока-колу и в нужном количестве. При этом он отметил, что грузинская Кока-кола у них имеется только в стеклянной таре.
Дмитрий Песков сказал коротко : - «Привезли поставщики, Почему именно грузинская, не совсем понятно». Определенные подвижки по поставкам грузинского продовольствия в Россию есть, но бутылку колы все же отправил главному санитарному врачу Геннадию Онищенко.
Также Песков заявил «Известиям», что в Кремле нет предубеждения к грузинской продукции.

Два дня назад Владимир Путин встречался в Ново-Огарево с президентом Абхазии Александром Анквабом. И этот факт вызвал шутки со стороны журналистов президентского пула.
- Абхазский пул бы точно отказался пить эту воду, - шутили они.
«Не знаем, есть здесь нарушение или нет, — сказал Песков. — У нас нет предубеждения в отношении грузинского продовольствия. Это вопрос соответствия или несоответствия стандартам». Владимир Путин колу не пьет, добавил его пресс-секретарь.
На следующей неделе в Россию прибывает грузинская делегация для решения вопросов с Москвой по возобновлению поставок. В ходе встречи будут представлены продукты и вина из Грузии.
По материалу : Известия фото: Павел Баранов/ИЗВЕСТИЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий