Реклама

суббота, 12 сентября 2015 г.

В Воронеже задержали первую "карусель": За кандидата Сергеева раздавали по 500 рублей.

В Воронеже задержали первую "карусель": на Левом берегу за кандидата Сергеева раздавали по 500 рублей
22-летний студент юрфака ВГУ Олег Ивахов первым получил премию 50 тысяч рублей от партии "Справедливая Россия" за поимку и задержание группы "карусельщиков".
- 12 сентября днем у дома 3 по улице Раисы Беляевой заметил машину, к которой подходили люди, - рассказывает Олег Ивахов. - Встал рядом и увидел, что мужчине в шляпе выдали 500 рублей, записали контактный телефон и сказали, чтобы он голосовал за Сергеева. Вместе с товарищем блокировали автомобиль в проулке. Вызвали полицию. Сначала приехала их "группа поддержки" на 14-й. Они пытались разобраться что происходит, но мы продолжали блокировать машину. Затем приехал наряд ППС. Потом оперативники. Видел, что в машине нашли деньги, плакаты Алексея Сергеева. Вечером нас вызвали в мировой суд. Судья Ирина Кузьмина приговорила их к административному штрафу 20 тысяч рублей (по всей видимости, суд рассматривал только один эпизод подкупа без признаков массового характера - поэтому "карусельщики" пока отделались штрафом, а не арестом - прим. ред.)
Полицейские сказали, что, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, которое грозит реальным сроком.
Напомним, депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков объявил премию 50 тысяч рублей за каждый эпизод пойманной и сданной в полицию "карусели" на выборах в Воронежской области 13 сентября.
Ранее Олег Пахолков обратился к членам избиркомов и предупредил, что будут применены новейшие технологии по законному преследованию фальсификаторов - даже на долгие годы после выборов.
Автор Петр КУЗНЕЦОВ. bloknot-voronezh.ru rodinaussr

Комментариев нет:

Отправить комментарий